7月13日至16日,第二届全国植物病理学教育研究所在我校举行。来自中国46所农业大学和科研院所的140多名与会者参加了会议,重点讨论了“交流、合作、促进”的主题。泌阳教育副会长、中国植物病理学会副会长、秘书长韩成贵教育、中国植物病理学会副秘书长、业余教育委员会主任吴学红教育等会上致辞。康振生院士发来贺电,祝愿大会圆满成功。会议开幕式由植物保护研究所所长主持。泌阳市代表学校致辞,介绍了我校和植物保护学院的具体情况,以及植物病理学教育团队在教育改革和科学研究方面取得的成就。

与往常一样,国家植物病理学同事关心甘肃农业大学,积极推进我校植物病理学教育工作。韩成贵、吴雪红作了告别演讲,介绍了中国植物病理学会业余委员会的成长情况,建议建立植物病理学本科教育研究的激励机制,倡导促进植物病理学的发展。e“新科学建设”背景下教育对学科的影响,建议开展研究与交流。在改变植物病理学本科教育模式的同时,要重视研究生教育,总结和交流国内外的教育思想和方法,发现和缩小学科差距。开幕式后,与会代表就新时期植物病理学学科建设和课程设置发表了讲话和交换意见。

教育部农业教育指导委员会副主任潘宏宇,南京农业大学徐志刚,中国农业科学院植物保护研究所研究员韩成贵,吴学红,冯杰,刘国坤,福建伊恩农林大学、罗朝喜、华中农业大学等在全国范围内种植。著名的生物病理学专家和教育工作者在会议上发表了讲话。与会代表就有关内容进行了讨论和交换意见。国家植物病理学教育研究所是中国植物病理学界的盛会。代表们深化知识交流,相互学习,相互合作,在植物病理学课程建设和教学改革中探索新思路、新方法,交流新经验、新成果,积极推进植物病理学教育。

在新农业科学的背景下。业余建设、深化人才培养模式改革、提高业余人才培养质量,有力地推动了新时期植物病理学人才培养的创新和发展。会议期间,与会代表参观评估了我校共建的国家重点实验室培育基地、运动场草坪训练基地、甘肃省葡萄酒工业技术研发中心和认知馆。会议由中国植物病理学会业余委员会主办,我校植物保护学院主办。a.。

Releated

4月2日,广河县双动协调促进会在省政府五楼会议室举行。会议总结了2014年双动工作,安排了2015年双动工作。副省长李荣灿主持会议并作了重要讲话。省委农业办、省扶贫办、省供销社、省委平台办、省教育厅、…

编者按:为配合本科生的教学审计与评价工作,应广泛动员全校师生树立“人人都是评价对象,一切都是评价内容”的意识,增强责任感。各单位满足审核和评价的责任心和紧迫性意识。近年来,学校在新闻网络上设立了欢迎评…