编者按:为配合本科生的教学审计与评价工作,应广泛动员全校师生树立“人人都是评价对象,一切都是评价内容”的意识,增强责任感。各单位满足审核和评价的责任心和紧迫性意识。近年来,学校在新闻网络上设立了欢迎评价栏目,全面展示各职能部门和教学单位在本科教学工作中的先进经验、成绩和趋势,营造良好的公众氛围。欢迎评价、推动建设的IC意见。第二课堂建设是高等教育改革的重要方向,是共青团改革创新的内在要求,也是我校实现人才培养目标的途径之一。

长期以来,学院团委组织了各种校园文化活动,以大学生的知识获取、能力培养、素养提升和精神体验为目标,以能力提升、价值塑造和成长引导为功能导向。形成思想指导、社区活动、科技创新和校园文化的“四位一体”。二级体育系统为学生在学校期间的表现识别、毕业和求职能力评估、离校后的履历核实提供了重要的参考。2016年底,团委会同有关部门,探索制定了《甘肃农业大学学生会课程活动实施方案》,建立了《甘肃农业大学学生会课程活动改革制度》。

学生社团,促进社团与教育的融合,科学合理地确定学生参加社团活动的时间。规范社区活动管理,逐步提高教员参与社区活动的积极性。2017年初,团委制定了《甘肃农业大学大学生第二课堂学分制管理实施办法(试行)》。探索建立两级“第二课堂信用管理委员会”,负责学校学生第二课堂信用制度的统筹规划,鼓励学生参与第二课堂活动。城市。通过引入成熟的网络“袖珍校园-甘肃农业大学学生成长服务平台”,科学准确地识别了学生在第二课堂的参与情况,实现了第二课堂活动的有效在线记录。

通过“甘肃农业大学学生成长服务平台”,将我校第二课堂活动分为模块化、信息传播、过程管理和效果评价;启动第二课堂活动的高校、系、团组织。教室活动可以管理、监督、审核和评估;学生可以参加第二课堂活动。它还可以收集、挖掘和分析学生参与第二课堂活动的数据。同时,该系统的大数据分析功能将为我校人才培养和二次课堂工作中的咨询、诊断、具体建议和决策提供参考。探索第二课堂体育教学体系,展示学校自9月16日以来的优异成绩,今年该平台在全校正式推广。

它得到了所有学院和学生的广泛响应。截至10月26日,该平台已被11061名学生积极注册和使用。其中,参加活动的实际时间最高。在62小时内,通过平台开展了884项校园文化活动,内容涉及思想引导、组织升级、志愿服务、文艺、体育和社会实践。平均人数约77人,累计人数68 692人,大大丰富了第二课堂的参与。学位和参与可以提高第二课堂的教育效果。据了解,“平台”向学校所有师生开放。在登录平台上,学生可以根据自己的情况选择和报告校园活动。

通过签到和签退,他们可以得到参加各种活动的实际时间。之后,他们还可以通过上传证明材料,如担任社会职务和获得证书等,获得其他类型的实际工作时间。最后,对学院和大学两级的第二课堂学分认证委员会进行了审查,并将其纳入第二课堂成绩表。不仅方便学生在校内、校外上传自己的成长经历,而且保证了学校能够进行统一的认证和管理,使学生的成绩单灵活、独立,不扭曲自己的权威。通过“平台”的推广,通过“第二课堂表现”的反馈,鼓励学生广泛参与各种活动,促进能力和质量的均衡发展,增强就业竞争力。

开发第二课堂体育系统已成为学生特色烙印的平台系统。通过记录学生参与各种活动的情况,为学生的成长提供客观评价和科学分析依据。充分体现了科学、有效、有针对性地利用大数据功能,加强第二课堂工作。学校团委通过不断创新,在青年学生成长和发展的各个方面大力开展数据管理工作。努力形成具有学校特色、实用性强、基础性强的第二课堂管理评价模式,为学校人才培养提供了强有力的保障。据了解,“甘肃农业大学学生成长服务平台”仍在不断完善,符合我校的实际情况。

高校团委将通过四年的实践逐步完善第二课堂体育制度。毕业后,第二份课堂成绩单可计入学生的个人档案,成为甘农学生的特色成长标志。②。

Releated

4月2日,广河县双动协调促进会在省政府五楼会议室举行。会议总结了2014年双动工作,安排了2015年双动工作。副省长李荣灿主持会议并作了重要讲话。省委农业办、省扶贫办、省供销社、省委平台办、省教育厅、…

11月1日下午,2012年夏季社会实践总结与表彰大会在义乌科技馆4号会议室隆重举行。党委书记王蒂、副校长赵兴旭、副校长胡云安、副校长吴建民、副校长余继华、副校长李法迪出席了会议。会议由吴建平副主席主持…