7月11日至13日,中澳双方专家赴张掖市考察“中澳草原畜牧业可持续发展”项目实施情况。David Kemp教授、Colin Langford教授、甘肃农业大学副校长、吴建平教授和项目组成员参加了这项研究。”“中国和澳大利亚草原畜牧业可持续发展”由甘肃农业大学、兰州大学、内蒙古农业大学、澳大利亚查尔斯特大学、悉尼大学和奥兰治镇畜牧业研究所联合实施。F新南威尔士州。该项目的第一阶段自2002年开始实施。

位于张掖市肃南县、赣州区。通过建立以代谢能为指标的草原与牲畜平衡评价体系,对蒙古国太浦西旗和四子王旗的草原与牲畜平衡进行了评价。通过优化生产要素,对典型牧民进行精细管理,控制了草地的载畜量,降低了放牧强度,改善了草地质量,恢复了草地植被。同时,促进了牛羊生产质量的提高和牧民收入的不断增加,促进了草原畜牧业的可持续发展。项目第一阶段于2010年完成,第二阶段于2011年开始实施。代表团对肃南草原和赣州地区平山湖荒漠草原的草原生长、植被恢复、畜牧业和收入情况有了详细了解。

从草地质量、牲畜质量、草地牲畜平衡和生态恢复等方面对项目实施效果进行了综合调查。.项目负责人、项目实施地畜牧部门负责人、项目实施户代表吴建平副校长向中澳专家和张掖市政府领导汇报。项目实施情况及取得的成果。据报道,2002年,地面牲畜超载达到46%。项目实施后,对牲畜承载力进行了综合控制,调整了饲养结构,基本实现了牲畜平衡,退化草地得到明显恢复。同时,相关牧民收入增长1-2倍,导致项目实施区草原畜牧业可持续发展。

中外专家和张掖市政府领导充分肯定了项目实施的效果。据国外专家介绍,本项目采用代谢能对土壤有机质含量、含水量、饲料种类和质量、生物多样性、牲畜承载力、羔羊饲养量等进行全面细致的动态监测和综合分析管理。第二,牧民的生长、气候环境和基本条件。草地与牲畜平衡评价技术体系建立了适合当地草地畜牧业可持续发展的生产模式,促进退化草地的恢复和畜牧业质量的提高,促进了草地畜牧业的可持续发展。以生物多样性和草原生态系统平衡为指标,发挥草原畜牧业作用,提高草原畜牧业平衡水平。

畜牧业的可持续发展提供了重要的科技支撑。7月12日至13日,张掖市委书记陈可贡和市长栾可俊分别会见了代表团。充分肯定了张掖市在项目实施过程中取得的显著经济、社会和生态效益。希望通过项目的继续实施,促进张掖市生态文明建设和草食性畜牧业健康发展。可持续发展将为西北地区最大的肉牛产业城市的建设和农牧民收入的持续增长作出更大的贡献。γ。

Releated

4月2日,广河县双动协调促进会在省政府五楼会议室举行。会议总结了2014年双动工作,安排了2015年双动工作。副省长李荣灿主持会议并作了重要讲话。省委农业办、省扶贫办、省供销社、省委平台办、省教育厅、…

编者按:为配合本科生的教学审计与评价工作,应广泛动员全校师生树立“人人都是评价对象,一切都是评价内容”的意识,增强责任感。各单位满足审核和评价的责任心和紧迫性意识。近年来,学校在新闻网络上设立了欢迎评…